Guerra y paz en Colombia (1998-2001) (2003)
RESUMEN: El libro de los profesores Jaime Rafael Nieto y Luis Javier Robledo, Guerra y paz en Colombia (1998-2001) sobresale, en la ya voluminosa literatura que se ha acumulado sobre el tema, por las lecturas teóricas e interpretativas que inducen a la búsqueda de una formulación adecuada de los problemas abordados y por la solidez en su argumentación, la cual se va tejiendo impecablemente a través de la referencia a hechos contundentes.