Lectores autónomos, pensadores creativos : el desarrollo del potencial creador mediante la escritura (1996)
RESUMEN : La investigación Lectores Autónomos: Pensadores Creativos: El Desarrollo del Potencial Creador Mediante la Escritura busca abrir un espacio de reflexión desde una acción pedagógica que produzca los conceptos y las estrategias que permitan generar individuos más capaces de asumir significativamente su realidad. Es una investigación que busca llevar a cabo una acción pedagógica encaminada a desarrollar lectores autónomos mediante la implementación de una estrategia del Proyecto para el Desarrollo del Pensamiento Reflexivo y la Creatividad (PRYCREA), como ^s peí Eje de Creación Libre. El hallazgo más importante de esta investigación fue la relación íntima entre el dominio técnico del lenguaje escrito y el desarrollo de la creatividad en la escritura, su importancia esté en la posibilidad de fundamentar una escuela capaz de construir sus propios procesos desde la imaginación.