El eco de las palabras resuena en medio de un arcoíris de posibilidades. (2009)
RESUMEN: En el siguiente artículo se presentará la experiencia didáctico-pedagógica llevada cabo durante el año 2008 en el grado sexto de la Institución Educativa INEM José Felix de Restrepo, cuya investigación se basó en la escritura contextual como posibilidad de vida y reconocimiento del ser. Dicha experiencia dará cuenta del proceso escritural de cuarenta y tres estudiantes: de las producciones textuales a partir del contexto, la significación de los colores utilizados y sus proyectos de vida. Además permitirá analizar la práctica docente en tanto praxis de un saber específico, en este caso, la lengua castellana.