Notificación personal electrónica una revisión crítica del Código General del Proceso y a la Ley 2213 de 2022 (2025)
Este artículo tiene como objetivo analizar los retos y desafíos de la notificación personal por medios electrónicos conforme lo estipulado en el Código General del Proceso y la Ley 2213 de 2022 en Colombia. Se expone su regulación en función al ordenamiento jurídico y la implementación de la virtualidad para la comunicación de las actuaciones procesales. Se estudian las ambigüedades frente a las garantías procesales, vacíos regulatorios y limitaciones en los casos existentes, y se examina la importancia teórica, normativa y jurisprudencial de algunos de los cambios introducidos con la virtualidad , identificando los lineamientos que permiten fortalecer la seguridad jurídica para garantizar una comunicación efectiva, coherente y respetuosa de las garantías constitucionales, especialmente en lo relacionado con la notificación personal y el envío simultáneo.