El derecho administrativo, una necesidad en la formación de los gestores deportivos (2017)
RESUMEN: Debido a los cambios cada vez más frecuentes que ocurren en la relación entre el Estado y los ciudadanos, el autor plantea la necesidad de conocer y dominar diversos aspectos del derecho administrativo, en este caso en el campo de la administración deportiva, en la perspectiva tanto de mejorar la eficiencia en la gestión, como de evitar incurrir en errores, las más de las veces involuntarios y por desconocimiento, que pueden acarrear graves consecuencias para ciudadanos e instituciones públicas y privadas. Aunque el ciudadano responsable y autónomo por cuenta propia debería conocer y mantenerse actualizado con respecto a todo aquello que regula su relación con los demás, en términos de deberes y responsabilidades, por lo menos en nuestro contexto, Colombia, nos falta mucho camino por recorrer. Es por ello que el autor propone incluir aspectos fundamentales del derecho administrativo en los programas académicos de las universidades.