Diseño de prototipo de atracción mecánica (2022)
RESUMEN : El presente informe tiene por objeto presentar el diseño de un prototipo de una atracción mecánica de ascenso vertical, donde la potencia obtenida sea a través de la tracción humana, esto por medio de un sistema de transmisión conectado a una estructura portante, la cual se desplazará de manera vertical sobre unas guías conectadas a una estructura general. El diseño se desarrollará por medio de una metodología divida en varias etapas, donde se da inicio con la investigación correspondiente a temas afines, búsqueda de proyectos similares, y fundamentos básicos de la teoría necesaria; luego se desarrollarán ideas generales de los sistemas principales y por medio de métodos de selección, se elegirán los diseños más idóneos de acuerdo con criterios claves definidos por las necesidades de la aplicación. Finalmente se realizará un diseño más detallado de los sistemas seleccionados, realizando cálculos y simulaciones para encontrar dimensiones y materiales, acompañados de sus respectivos modelos geométricos creados en software CAD.