La reivindicación de los derechos de las víctimas de desaparición forzada en el Municipio de Granada, Antioquia (2021)
RESUMEN: En Colombia, la desaparición forzada como violación a masiva y sistémica, entreteje un conjunto de complejidades en materia de reparación, al ser una condición difícil de restituir y dada la baja efectividad que han tenido las instituciones en materia de búsqueda de personas desaparecidas. Granada, Antioquia es el segundo municipio del Oriente antioqueño con mayor número de personas desaparecidas de esta subregión del departamento, sin embargo, las acciones emprendidas en materia de reivindicación de los derechos de las víctimas siguen siendo pocas y ha sido la respuesta de la sociedad civil y de las víctimas, la que ha permitido un acercamiento al camino de la búsqueda de sus seres queridos y de la reivindicación de sus derechos.