Coherencia entre prácticas pedagógicas basadas en el PEI y la potenciación de habilidades de pensamiento: observación, análisis y síntesis (2005)
RESUMEN: El proyecto de investigación analiza las prácticas pedagógicas para evaluar si el maestro centra su intervención en la potenciación de las habilidades de pensamiento: observación, análisis y síntesis con base en los principios filosóficos y académicos que el colegio San Juan Eudes enuncia en su proyecto educativo para formar a sus estudiantes. El texto explica los conceptos de PEI, habilidades de pensamiento, prácticas y modelos pedagógicos, y aporta información cualitativa sobre la observación participante a los docentes y estudiantes de preescolar y primer grado de básica primaria que están en la experiencia.