Reflexiones sobre "lo pedagógico" en la Recherche de la vérité par la lumière naturelle de René Descartes (2001)
RESUMEN: A partir de la "Búsqueda de la verdad por medio de la Luz Natural" del filósofo R. Descartes, el autor reflexiona sobre lo pedagógico, a saber, la educación y formación humanas. Resalta en particular la duda metódica asumida por el pensador francés tanto como recurso para la formación como para la orientación de la vida. El uso correcto de la razón es el camino hacia la crítica y la reflexión, y si bien es individual, precisa de la conversación con el otro.