Cine y literatura : dos modos de narrar historias propuesta didáctica para fortalecer los procesos de lectura literaria en los estudiantes del grado décimo de la institución educativa presbítero Camilo Torres Restrepo (2013)
RESUMEN:En el enfoque particular que se tuvo en cuenta en la investigación realizada fue la investigación-acción pedagógica, este tipo de investigación tiene como base fundamental la observación en el campo de acción, y dentro de ella se proponen tres fases: la fase preparatoria, o de deconstrucción, en la cual se realiza la caracterización de la población y de la situación a analizar para obtener una hipótesis o un referente de trabajo, en el segundo momento se propone el trabajo de campo, en esta fase es donde se ejecuta el trabajo, la propuesta didáctica, que se estructuró partiendo de los hallazgos que se obtuvieron en la primera fase, y la última fase del proceso investigativo es la reconstrucción, aquí se hace la evaluación de la propuesta; se analizan y contrastan los resultados que se obtuvieron, luego del proceso realizado con el plan general de trabajo que se planteó al comienzo del proceso de investigación.