Redefinición de la democracia y revitalización del partido político nacionalsindicalista Falange Española de las Jons desde la perspectiva de la crisis económica en España en 2007 (2015)
RESUMEN : "La presente investigación tiene como objetivo identificar los cambios en el discurso del partido político Falange Española de las JONS, desde su fundación en 1933 hasta lo recorrido de la crisis económica en España en 2011, para dar respuesta a la relación democracia – nacionalismo, la que ha sido considerada históricamente en una tendencia beligerante y que se vuelve de vital importancia para la situación que vivió Europa en el contexto de crisis económica en ese momento, puesto que la misma ha asegurado el renacer de partidos nacionalistas dentro de Europa. En esta investigación se parte del principio que la Falange Española de las JONS es un partido político, y como tal cumple con todas las características generales desde la teoría clásica de los partidos políticos. Así se puede entender desde su inscripción en el Registro de Partidos Políticos del Ministerio del Interior del Gobierno de España. Es necesario enunciar que a propósito de los comicios de 2011, aunque son importantes para la democracia española no lo son para el partido político en cuestión, en tanto que políticamente, es más importante dar a conocer su proyecto para el país, el cual se titula 133 propuestas para una España mejor el cual tiene como preámbulo 6 principios, los que pueden tomarse como líneas fundacionales para una nueva España, los que son tenidos en cuenta en esta investigación y se desarrollan en el capítulo Los principios falangistas un reto para 2011. Por esta razón la importancia de 2011 para dicho partido en términos políticos más que tener escaños o curules es importante políticamente por que muestran la totalidad de su propuesta para la reconstrucción del país."