Cine Club, Formación y literatura: Sinestesia poética hacia el Cyberpunk (2018)
RESUMEN: Este trabajo de grado es una cartografía del proceso de formación de dos estudiantes de licenciatura básica en humanidades y lengua castellana, en el trabajo se detalla el encuentro vital con el cine como medio artístico de reflexión y formación además de cómo la visión estética del surrealista Jan Svankmajer, el concepto de de-construcción de Jaques Derrrida y la serie animada Cowboy Bebop de Shinichiro Watanabe permiten la elaboración de un método de acercamiento a la literatura y el cine en un Cine Club juvenil dirigido por los autores del texto. finalmente se desarrolla una reflexión en torno a la literaturo y filmografía pertenecientes al sub-género de la ciencia ficción llamado Cyberpunk y su poesía audiovisual y literarias como posibilidad de fuga en una era hiperrealizada.