Diversidad de Entomofauna acuática en tres ríos de la Ecoregión Darién, Choco biogeográfico (Colombia) (2013)
RESUMEN: El estudio evaluó la diversidad de entomofauna acuática en tres ríos de la ecorregión del Darién, en el Chocó biogeográfico de Colombia. Se realizó un muestreo en diferentes épocas del año para identificar la riqueza y composición de insectos acuáticos en cada uno de los ríos. Los resultados revelaron una alta diversidad de especies, con variaciones en la composición de las comunidades entre los sitios y a lo largo del tiempo, lo cual puede estar relacionado con factores ambientales y estacionales propios de la región. El estudio resalta la importancia de estos ecosistemas acuáticos para la biodiversidad y sugiere la necesidad de esfuerzos de conservación para proteger estas áreas de alto valor ecológico.