Las huellas continentales de Simón Bolívar en Baldomero Sanín Cano. A propósito de los 200 años de la Carta de Jamaica (2015)
RESUMEN: La presencia de Simón Bolívar (1783-1830) en Baldomero Sanín Cano (1861-1957) no fue fortuita, ni casual, menos aún se la puede considerar forzosa o circunstancial. Es muy posible que para el lector de hoy, ambas personalidades sean antitéticas, que sus obras, pensamientos y trayectos sean tan inconexos como inexistentes los vínculos o comunicaciones.