Desnudas : el desnudo femenino como una herramienta de empoderamiento político (2022)
RESUMEN: Desnudas: el desnudo femenino como una herramienta de empoderamiento político, consta de una serie de perfiles escritos que retratan la relación que existe entre el cuerpo y cada uno de los personajes narrados. Los perfiles cuentan su pasado, su presente y cómo su cuerpo ha marcado transversalmente sus historias de vida.Los capítulos: I Bitácora de una búsqueda personal, II Catarsis, III Encuentro, IV Reconocimiento, V Liberación y VI Revolución evidencian y cuentan íntimamente la vida de distintas personas, entre ellas, fotógrafas, actrices, modelos, artistas y miembros de comunidades nudistas; personajes que reconocen el cuerpo como un vehículo de sanación y reconciliación consigo mismos. Esta serie de historias fue construida a través de entrevistas personales que permitieron ahondar e indagar por esa intimidad, por esas confesiones que trascienden y permiten construir herramientas que generen discusiones personales y colectivas alrededor de nuestro cuerpo desnudo. Desnudas parte de una búsqueda personal y busca encontrar en conjunto esas razones para reivindicar y nombrar el cuerpo de otras maneras.