Atrial myxoma in a patient with patent foramen ovale: evaluation with multimodal imaging. Case report (2018)
RESUMEN: Los tumores cardiacos primarios en adultos son raros y en su mayoría benignos, aproximadamente el 75%, siendo el mixoma el más frecuente en la mitad de ese porcentaje. Un cuarto de los tumores cardiacos primarios son malignos y el 95% de los casos son sarcomas. Las metástasis son más frecuentes que los tumores primarios. La cirugía cardiaca está indicada especialmente en masas benignas y las terapias como la quimioterapia y/o la radioterapia deben reservarse para tumores malignos o metástasis irresecables. De ahí la importancia de un enfoque de diagnóstico, que conduzca a la mejor conducta terapéutica y, en muchos casos, es necesario un enfoque de imagen multimodal, como está expuesto en nuestro caso.