La modistería : cuerpos moldeados desde el ideal de lo femenino; una experiencia con las mujeres del municipio de Caucasia, Antioquia (2019)
RESUMEN: El presente estudio se pregunta por como a través de la modistería se recrean ideales femeninos del cuerpo, reflejados en el vestido con el fin de identificar su capacidad de agenciamiento y reterritorialización, ambos conceptos con la capacidad de describir la apropiación que se tiene del cuerpo, manejado en las diferentes tallas de cada mujer, con el fin de adaptarlo a la configuración de estilos que se esté dando en el momento, lo cual se codifica como tendencia. Para tal fin se decidió hacer una serie de entrevistas con mujeres que se encuentran entre los 29 y 54 años de edad en el municipio de Caucasia – Antioquia.