Estimacion de Edad a partir de la Superficie Auricular del Hueso Coxal : Evaluacion del Metodo de Buckberry y Chamberlain en una Muestra Colombiana (2024)
RESUMEN: Este trabajo de grado analiza la superficie auricular del hueso coxal como un indicador para la estimación de edad en individuos esqueletizados de una muestra colombiana. Se evalúa la eficacia del método de Buckberry y Chamberlain frente a la población local, y se discute la importancia de tener en cuenta la variabilidad poblacional. Los resultados destacan la relevancia de desarrollar métodos adaptados a contextos específicos, contribuyendo a la antropología forense y bioarqueológica.