Proyecto de intervención social con grupo de mujeres beneficiarias de proyecto productivo de pollos de engorde, que apoya la Fundación Cerro Matoso en el corregimiento de Torno Rojo (2016)
RESUMEN: Las prácticas académicas son un asunto transversal en el proceso de formación como Trabajadores Sociales de la Universidad de Antioquia; la apuesta por un proceso intencionado desde la academia cobra sentido cuando se pone en marcha los conocimientos que se adquieren a lo largo de la carrera profesional, en una realidad concreta: Esta articulación es el encuentro fortuito de la academia fresca con el escenario que la sociedad nos presenta; escenario en el que estamos inmersos. Este informe final de prácticas, básicamente dará cuenta de diferentes aspectos relevantes durante el proceso de intervención social que tuvo lugar en la realidad que experimentaba el grupo de beneficiarias del proyecto productivo de pollos del corregimiento de Torno Rojo del Municipio de Puerto libertador; este proyecto productivo es apoyado por la Fundación Cerro Matoso (FCM). Inicialmente el proceso de prácticas académicas, se centró en contextualizar las dinámicas internas y externas del grupo: revisar y observar como se gestaban las relaciones al interior del grupo de beneficiarias, permitió adelantar el diagnostico que evidenció la situación problemática planteada p requerida de intervención social.