Informe final de práctica II y III Fundación Patronato María Auxiliadora (2019)
RESUMEN: Este informe da cuenta del proceso de prácticas académicas II & III en trabajo social desarrolladas en la Fundación Patronato María Auxiliadora, específicamente, de la propuesta de intervención desarrollada en el marco del proyecto Fortalecimiento de capacidades para la prevención y reducción de la violencia contra las mujeres y la infancia (2018), ejecutado por la fundación. Esta propuesta de intervención se centró en generar un proceso de evaluación que recogiera los efectos tempranos del proyecto a tres meses de su finalización, para este fin, se partió del paradigma interpretativo comprensivo, técnicas de recolección de datos de orden mixto e indicadores de evaluación, que permitieron identificar cambios significativos en el fortalecimiento del autoestima de las mujeres, empoderamiento y autonomía económica, la identificación de los diversos tipos de violencias, rutas de atención e impactos en las relaciones familiares de las mujeres participantes del proyecto.