El clima de comunicación: la percepción individual y compartida de las políticas y prácticas de comunicación organizacional (2010)
RESUMEN: El clima de comunicación organizacional ha contado en los últimos años con un amplio desarrollo investigativo. Desde esta perspectiva, este artículo presenta diversos enfoques desde los cuales teóricos de la comunicación y la psicología han reflexionado sobre los orígenes y consecuencias que tienen, tanto para individuos como para organizaciones, las percepciones cognitivas y afectivas que los empleados construyen de la organización para la cual trabajan, y en particular de las características comunicativas que la determinan.