La auditoría interna y su relación con la calidad de la atención en salud (2020)
RESUMEN: La auditoría interna en salud es considerada como una herramienta para el control de gestión, porque al efectuar esta actividad de forma consciente y cumpliendo la normatividad vigente, permite crear una especie de mapa mental, evidenciando la situación actual de la organización y orientando al personal de control de calidad, tomar las medidas correctivas en caso de que sean necesarias y estar a la vanguardia del mejoramiento de la calidad en la prestación de los servicios de salud y a la ampliación de los servicios. La auditoría, en el campo de la salud ha sido empleado durante mucho tiempo, en diversas actividades y con diferentes expresiones, dependiendo del contexto de aplicación, pero desde la publicación de los papeles de trabajo, se reestructuraron y consolidaron una definición homogénea y aceptada utilizada por los profesionales de la salud.