Estudio a nivel de prefactibilidad para analizar la viabilidad de la creación de la empresa denominada “Puerto Ventura Drinks” para la producción y comercialización de licores artesanales en la ciudad de Medellín para el período 2021-2025 (2020)
RESUMEN : Este estudio evalúa la prefactibilidad de la creación de una empresa de licores artesanales del pacífico colombiano en la ciudad de Medellín, a través del desarrollo de diversos estudios que hacen parte de la estructuración de un proyecto de inversión. Los licores artesanales son algunos de los productos más representativos de la tradición pacífica y se comercializan principalmente a nivel regional con un consumo considerable por parte de los locales y de los turistas que llegan a la región. De acuerdo a lo anterior se realiza una evaluación de las diferentes variables que pueden incidir en la viabilidad de este tipo de proyecto en un mercado diferente al tradicional, esto a través de la aplicación de herramientas financieras que tienen como base los estudios que sustentan el proyecto.