El papel del maestro de apoyo : liderar procesos de atención educativa en y para la diversidad (2008)
RESUMEN : El proyecto de investigación se centró en desarrolla acciones propias de las funciones del maestro de apoyo como líder de procesos de atención educativa en y para la diversidad, con el fin de generar cambios en los aspectos conceptual, actitudinal y metodológico en la comunidad educativa de la Institución Fe Y Alegría La Inmaculada, ubicada en el Municipio de la Estrella. Este trabajo, permitió que la comunidad educativa tomara conciencia acerca de sus prácticas pedagógicas, la importancia de la identificación de las barreras para el aprendizaje y la participación y el diseño de estrategias que cualifiquen el proceso formativo de los estudiantes.