Algunos elementos didácticos para la construcción de una propuesta pedagógica para la enseñanza de la economía (2008)
RESUMEN: El objetivo de este artículo es presentar algunos elementos de didáctica que sirvan para la construcción de una propuesta pedagógica para la enseñanza de la Economía en el pregrado. Para llevar a cabo este objetivo, se especifica el interés que tiene dicha propuesta a partir de la particularidad de la relación profesor-estudiante. Una vez establecida esta particular, se presentan algunos elementos didácticos aplicables en la enseñanza de la Economía a partir de cuatro esferas del proceso educativo: la cátedra magistral renovada, el trabajo académico en el aula, el trabajo académico fuera del aula y la asesoría. Se presentan igualmente ejemplos aplicados a las áreas de formación básica del economista. Al final se presentan algunas conclusiones.