Café : bonanza o recuperación de precios? (1995)
RESUMEN: Después del rompimiento del Pacto Mundial en julio de 1989. La situación para la caficultura colombiana fue mucho más difícil de lo previsto, con producciones de más de 16 millones de sacos y exportaciones de ese orden; a consecuencia, las prácticas culturales de la caficultura se redujeron drásticamente. El Pacto de Productores y las heladas del Brasil de junio a julio de 1994 permitieron recuperar los precios internacionales, pero el ingreso real permaneció más bajo que a fines de 1991, no hay bonanza para los caficultores, sino para la Federación de Cafeteros, El Fondo del café y para los comerciantes privados.