Potenciación de la inteligencia en el preescolar (1999)
RESUMEN: La presente investigación se generó con el propósito de analizar los efectos sobre las habilidades cognitivas de los niños en edad preescolar de un entrenamiento metacognitivo basado en la lógica matemática y la lectoescritura como eje fundamental para la ejecución de estrategias de aprendizaje. El diseño teórico se apoya en la configuración de varias estrategias de aprendizaje para movilizar los procesos lectoescritos y lógico matemáticos, desde la teoría evolutiva del conocimiento, desde la cultura y desde el acto pedagógico.