Estandarización de requisitos mínimos: Diseño de Ficha Logística y de Sostenibilidad para Proveedores de ‘'Negocios Full' en PREBEL S.A. Semestre de Industria (2025)
RESUMEN : En el marco del proceso de mejora continua en PREBEL, se identificaron brechas informativas en la gestión de proveedores asociados a clientes "FULL", quienes emplean las capacidades de producción de la empresa utilizando sus propias fórmulas, materiales y proveedores. Estas deficiencias representan un desafío para la gestión efectiva de los proveedores y complican la resolución de reclamaciones, afectando la calidad del servicio y las relaciones comerciales. El presente trabajo tiene como objetivo establecer un conjunto de requisitos mínimos para estos proveedores, asegurando que la cadena de suministro esté alineada con la misión y los objetivos estratégicos de PREBEL. La implementación de dichos requisitos permitirá optimizar la gestión de proveedores, fortalecer las relaciones comerciales y mejorar la calidad del servicio. Al abordar las brechas informativas existentes, este enfoque facilitará una comunicación más fluida y eficiente entre PREBEL y sus proveedores, generando beneficios mutuos para la empresa y sus clientes. En última instancia, la propuesta contribuirá al desarrollo de una cadena de suministro más robusta, colaborativa y alineada con las metas corporativas, promoviendo un entorno de crecimiento y sostenibilidad compartida.