El museo : la potencia del discurso (2020)
RESUMEN: En las siguientes páginas se realiza una aproximación actual a la noción de dispositivo museal —utilizando el concepto de dispositivo planteado por Michel Foucault y Jean Louis-Deótte—. Se parte de cuestionamientos que llevan a pensar en el tipo de vinculación que un espectador pueda tener o no con un objeto museal, al mismo tiempo que se explora desde la actualidad las validaciones de los actos o experiencias estéticas por medio de cuestionamientos de la relación entre los seres humanos y los objetos desde el punto de vista de aquello que se considera objeto para coleccionar, teniendo en cuenta la evolución de los discursos y los lugares —museos— diseñados para la custodia de tales objetos.