Hipopotasemia recurrente y de difícil control en un paciente con leucemia linfoide aguda (2015)
RESUMEN: La hipopotasemia es un alteración hidroelectrolítica que en ocasiones es difícil de controlar, y cuando es muy grave puede producir complicaciones que amenazan la vida; presentamos el caso de una paciente con leucemia linfoide aguda en recaída, que presentó parálisis flácida asociada a hipopotasemia grave; como causa se encontró una tubulopatía renal asociada a infiltración leucémica de los riñones. Palabras clave: Hipopotasemia; Leucemia Linfoide Aguda; Lisozimuria; Parálisis Flácida.