La fiesta ritual en Georges Bataille : un acercamiento reflexivo a la cultura Rave (2019)
RESUMEN: La fiesta Rave tiene la capacidad de influir de una manera benéfica en la sociedad; esto gracias a que en este tipo de fiesta se ejecutan trasgresiones colectivas que permiten la experiencia de un tiempo sagrado o espiritual, y además genera una comunidad que sigue ideales de paz, amor, unidad y respeto (PLUR) ; la característica que nos permite identificar que la fiesta si tiene influencia social es que ella participa de dos pilares fundamentales de la cultura: la economía y la religión. De ahí que, para entender su sentido religioso y económico desde una perspectiva teórica, se estudien aquí las nociones de Georges Bataille al respecto.