Una vía de escape, el consumo del género Danmei: construcción de la identidad a través de las redes sociales hispanoamericanas (2023)
RESUMEN: la comunidad FuNu (China) se sitúa principalmente es redes sociales y deriva de la comunidad Fujoshi (Japón), estos colectivos se encuentran compuestos principalmente por mujeres que son fans del BL o el Boys Love -en su denominación universal- son consumidoras de contenidos homoeróticos, los cuales van desde novelas, libros, series, animaciones hasta audiolibros y películas. Esta investigación se centra principalmente en Latinoamérica y busca dar cuenta de cómo influye este género en la identidad sexual de las mujeres pertenecientes a esta comunidad digital. Se busca dar cuenta de un contraste entre el imaginario y la puesta en escena presentada en el Danmei y la realidad del contexto social Latinoamericano e indagar por los procesos que permiten a estas mujeres crear comunidad y así mismo pasar por un proceso que les permite realizar traducciones culturales que dan paso a apropiaciones del Danmei, de igual forma se busca, conocer sus mecanismos de comunicación, difusión e interacción, que permiten el ciclo de circulación de información en la red entorno al género. Todo esto realizado a partir de entrevistas, el análisis de las dinámicas en redes sociales y análisis de imagen.