Programación robot Okibot (2020)
RESUMEN: Con el fin de ofrecer un ambiente propicio para el desarrollo profesional del practicante que le permitieran adquirir habilidades básicas en el campo de ingeniería de software se propuso la participación del mismo en proyectos de innovación digital utilizando tecnologías de la cuarta revolución industrial, específicamente: Inteligencia artificial, y computación en la nube, realizando el rol de full stack developer. Para este fin al practicante se le entregaron actividades de desarrollo de un cerebro en la nube que controle las capacidades cognitivas de robots humanoides. Específicamente se desarrollaron capacidades cognitivas de visión y conversación.