Efemérides del saber Conjunciones, tiempos y alegorías (2025)
Una frase está instalada en la entrada de la Biblioteca Carlos Gaviria Díaz: “Somos el alma de la universidad”. Un calificativo muy preciso para un sitio, habitado día a día por un gran número de personas que hacen parte de la comunidad académica o de la sociedad en general, ya sea como lugar de encuentro, de conversación, para adquirir nuevos conocimientos o leer las historias resguardadas en sus estantes, independientemente del motivo que orienta el paso por la biblioteca, lo cierto es que nadie sale igual de su visita por ésta. (Tomado de la presentación)