La contribución de las Artes Plásticas en los procesos de apego y los vínculos afectivos de los usuarios del programa Centro de Protección Integral C.P.I. 3, internos en el Hospital Mental de Bello (HOMO) Antioquia-Colombia 2020 (2020)
RESUMEN: El arte como práctica artística se convierte en un mediador para el apoyo de las conductas de apego y los vínculos afectivos. El presente trabajo es una sistematización de la Práctica Docente brindada para el programa de la Licenciatura en Educación en Artes Plásticas de la Universidad de Antioquia, y se enmarca dentro de una investigación cualitativa de acción participación con un enfoque etnográfico. El método utilizado fue el trabajo con un grupo focal y como instrumentos de recolección de datos se hizo uso del diario de campo y de entrevistas escritas. La finalidad de esta investigación es poder analizar la manera por medio de la cual el arte, desde las artes plásticas, influyen y contribuyen en las conductas de apego y los vínculos afectivos de los usuarios del programa centro de protección integral C.P.I. 3, internos en el hospital mental de bello (HOMO).