Informe de práctica académica : "habilidades para la vida, compartiendo vivencias y experiencias en la I.E. Arturo Velásquez Ortiz" (2017)
RESUMEN: Las prácticas académicas en Trabajo Social de la Seccional Occidente, Universidad de Antioquia, se realizaron en la Institución Educativa Arturo Velásquez Ortiz del municipio de Santa Fe de Antioquia, enmarcado en la atención, acompañamiento y orientación psicosocial con niños, niñas y adolescentes teniendo como línea base la formación y sensibilización para el fortalecimiento de las habilidades sociales y la promoción de prácticas no violentas en lo pertinente a resolución alternativa de conflictos. Por lo cual se centró en la contextualización, diagnostico e intervención de la problemática identificada dentro de la comunidad educativa, teniendo como tipo de intervención la promocional y educativa, desarrollando una serie de acciones y estratégicas metodológicas que dieran respuesta a las necesidades educativas en razón a la convivencia y el clima escolar institucional.