Aproximación fonético-espectrográfica de algunos aspectos de la fonología sáliba (2008)
RESUMEN: Este artículo presenta una descripción fonética y la verificación espectrográfica de fenómenos fónicos de la lengua sáliba, a partir de la observación de listas de palabras de dos comunidades de Orocué y Morichito, en el departamento del Casanare, Colombia. Incluye la ejemplificación de procesos como la glotalización y la nasalización de vocales, que corroboradas en el análisis espectrográfico, solucionan inquietudes fonológicas y sirven como base para una propuesta de alfabeto o escritura práctica de la lengua.