Camino al olvido investigación- creación a partir del movimiento autentico (2021)
RESUMEN: Esta investigación-creación de enfoque cualitativo y de tipo hermenéutico quiso explorar por medio del movimiento autentico nuevos caminos de indagación para la creación de una pieza coreográfica “Camino al Olvido”. Basado en esta práctica de la danza movimiento terapia, se buscaron las sensaciones, los recuerdos, las emociones y todos los componentes necesarios para finalizar esta propuesta creativa, donde los impulsos personales de los participantes fueron la base de todo el proceso. Además, esta investigación-creación otorga una posibilidad de guía o pautas para las personas que se estén enfrentando a un proceso creativo o un laboratorio de movimiento.