Análisis de la movilidad en el espacio público (2020)
RESUMEN: La finalidad de este artículo es analizar de manera conceptual y espacial, la movilidad dentro del espacio público. Por tal razón es necesario indagar diversos conceptos que han tenido estos dos temas a lo largo del tiempo. De igual forma aproximar sus posibles relaciones e identificar las problemáticas que presentan, con el objetivo de poder entender la dimensión e impacto que tienen en los centros urbanos. Mediante esta revisión conceptual se contrasta la estructura de movilidad mediante el plan de ordenamiento territorial del Municipio de Medellín y el espacio público adyacente a dichas estructuras. Por último, se concluye que el déficit del espacio público perjudica directamente la movilidad no solo de un sector sino también de una ciudad.