Arte y pedagogía infantil : una propuestas para promover resilencia en niños y niñas hospitalizados (2017)
RESUMEN: El presente informe da cuenta de una propuesta para promover resiliencia en niños y niñas hospitalizados, el cual se constituyó en un proyecto de investigación formativa, que buscó analizar la incidencia de una propuesta pedagógica orientada a promover la resiliencia en niños y niñas de la Unidad de Quemados del Hospital Universitario San Vicente Fundación - HUZVF. Desde los planteamientos que se han llevado a cabo en el marco de la pedagogía hospitalaria, se evidenció la ausencia de trabajos para niños y niñas que han experimentado quemaduras; considerándose que estos sujetos, debido a la situación en la que se encuentran, pueden experimentar cambios en su esquema corporal, en la percepción de sí mismos y en la concepción del mundo.