Saberes que transforman : Cuerpos que hablan, identificación humana en Colombia (2018)
RESUMEN: Este video se enfoca en el trabajo de osteología antropológica que viene realizando el Grupo de Investigación Estudios Biosociales del Cuerpo -GIEBSCUERPO-, liderado por la profesora Timisay Monsalve, del Departamento de Antropología. Además de la formación de estudiantes en técnicas científicas que permiten la caracterización de individuos a través del estudio de restos óseos, uno de los aportes sustanciales de este grupo es en relación con los procesos de la elaboración de duelo en víctimas del conflicto armado en Colombia, mediante el aporte de métodos para la identificación humana.