La construcción del desarrollo sostenible en el marco de la implementación de la educación ambiental municipal de Itagüí (2018)
RESUMEN: El presente documento es un informe de práctica para optar al título de pregrado en Sociología de la Universidad de Antioquia, que pretende determinar y analizar la injerencia de los Programas de Educación Ambiental implementados por la administración municipal, la Secretaría de Educación y la Secretaría de Medio Ambiente en la comunidad educativa de la Institución Enrique Vélez Escobar del Municipio de Itagüí, Antioquia. Este informe está soportado por un enfoque metodológico de tipo cualitativo y etnográfico, puesto que, parte de la premisa de que la realidad es una construcción social y que su análisis e interpretación depende de los contextos de cada sujeto en particular. Este informe, describió y analizó dichos Programas de Educación Ambiental y encontró que son recibidos por la comunidad educativa positivamente, ya que, los estimula de manera práctica y no solo teórica a cuidar el entorno que los rodea, además, de crearles una sensibilidad en lo relativo al medio ambiente, que se convierte en una solución a mediano y largo plazo para las problemáticas ambientales.