Evaluación y ajuste del enfoque de la gestión integral del riesgo en la IPS universitaria (2021)
RESUMEN: El presente proyecto tiene como objetivo principal hacer una revisión del modelo de gestión del riesgo de la IPS Universitaria en todo su contexto, su estructura, cada componente de gestión del riesgo, la trazabilidad que se lleva sobre ellos y finalmente, los planes de tratamiento. Pretende realizar una revisión de la literatura basado en tres aspectos principales: El diseño del modelo y el funcionamiento de toda su estructura, el software diseñado para el desarrollo del modelo y su implementación en la institución, y el papel que tiene el área de gestión del riesgo en la emergencia actual por la pandemia del virus Covid 19, enfocándose sobre éste último aspecto en la revisión del plan de continuidad del negocio basado en la norma ISO 22301. Finalmente se realizan recomendaciones para fortalecer cada aspecto revisado, y se destacan las fortalezas del modelo actual.