La Ley de los Caballos de 1888: entre la búsqueda del “orden” y la construcción de un enemigo (2013)
RESUMEN: En este artículo se analiza la ineludible relación que existe entre la expedición de las leyes, los motivos para expedirlas y la política estatal y cómo dicha actividad se hace con la intención de instrumentalizar el derecho penal para unos fines determinados. Palabras Clave:Derecho penal, Ley de los Caballos, Regeneración.