Percepción de los estudiantes de la Facultad de Medicina de la Universidad de Antioquia que son padres, sobre su desempeño académico durante el año 2022. (2022)
RESUMEN: En el presente trabajo quisimos conocer la percepción de los estudiantes de la facultad de medicina que son padres sobre su desempeño académico durante el año 2022, nuestro método de recolección de la información fue la entrevista semiestructurada, los resultados nos dieron origen a siete categorías, como lo son: sustento económico, rendimiento académico, vida social, apoyo familiar, experiencia de ser padre, relación con el otro progenitor y deserción académica, encontramos que el tiempo fue un factor influyente que afecta negativamente para que los estudiantes puedan desarrollar su programa académico de manera más satisfactoria, además pudimos evidenciar que el promedio académico de todos los entrevistados se ve muy involucrado cuando se tiene la responsabilidad que conlleva ser padre.