Significado del cuerpo en practicantes del fitness (2019)
RESUMEN: El presente trabajo tiene como propósito analizar el significado del cuerpo psicológico que tienen los practicantes de Fitness, del gimnasio Zona Fitness Wellness, de la ciudadela Robledo de la Universidad de Antioquia, en la ciudad de Medellín, a través de un diseño de investigación cualitativo. Para la metodología de la investigación se utilizaron instrumentos evaluativos y la observación de campo, con el objetivo de comprender el contexto y el significado de la cultura fitness. Los resultados de la investigación contribuyeron a un marco comprensivo sobre la relación que existe entre el concepto del cuerpo psicológico o ser cuerpo (OPD-2) y cuerpo biológico o tener cuerpo (OPD-2); con la orientación de la psicología dinámica.