El teatro potencia la expresividad del bailarín de salsa: aplicación de conceptos teatrales al cuerpo del bailarín de salsa (2024)
RESUMEN : Este proyecto hace referencia a una experiencia auto etnográfica que plantea la intersección de conceptos teatrales al baile de la salsa. A través de 8 talleres, se aplicaron y reflexionaron algunos conceptos teatrales, las cuales dieron una ruta a este proyecto. Se investigó y se encontró que las herramientas teatrales mejoran significativamente el trabajo interior y exterior del bailarín. Este proyecto demuestra la importancia del teatro en la práctica y expresión del bailarín de salsa, el teatro como una herramienta valiosa que enriquece su movimiento y su expresividad.