Teoría y práctica de la educación y la enseñanza : curso completo y enciclopédico de pedagogía. Tomo 4 (1903)
Como si la asignatura de Antropología, introducidas en el cuadro de estudios de las Escuelas Normales Superiores por el Real decreto de 23 de septiembre de 1898, no fuese ya por sí demasiado ambiciosa y bastante para sembrar la confusión y desviar de su cause natural los estudios auxiliares de la pedagogía.