Divulgación de las artesanías Zenú en Medellín (2022)
RESUMEN: El Cabildo Zenú de Medellín busca apropiarse y representar su cultura mediante la divulgación de sus artesanías, a tiempo que éstas propicien un medio de beneficio económico para la comunidad, mediante su comercialización en el Área Metropolitana del Valle de Aburrá. Con la identificación de aspectos conceptuales de su cultura, un diagnóstico de sus características socioculturales y la unión de mujeres intermediarias sinuanas residentes del área urbana, se establecen lineamientos para un plan de divulgación del Sombrero Fino Vueltiao y mostrarlo como elemento de uso y de orgullo colombiano, para llevar durante momentos de ocio y esparcimiento social, conectado a la personalidad del consumidor.