Efecto tributario del uso del Bitcoin en Colombia (2018)
RESUMEN: Ante la presencia de las criptomonedas en la economía global y el acceso que se tiene en Colombia a este tipo de dinero, se ha generado un interés de las personas en participar de este mercado. Teniendo en cuenta que este es un tema novedoso en la economía de nuestro país y que no existe normatividad que regle estas transacciones consideramos importante realizar un documento de reflexión sobre el tema, en el cual aportaremos información que se recopile de diferentes autores locales y compartiendo experiencias de cómo ha funcionado en otras economías. En la reflexión sobre el tema se han planteado inquietudes como “Puede ser el Bitcoin un vehículo para la evasión?”